Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Tapas Box : Spécial Coupe du Monde de Foot

    25 mai 2014

    A PARTIR DU 1ER JUIN 2014 : Pour Commandez votre Tapas Box pour 4 personnes, Cliquez ici A l'occasion de La Coupe du Monde de Foot, découvrez La Tapas Box pour 4 de la Cave à Terroirs : C'est la formule apéro idéale pour 4 personnes. Prête à picorer,...

  • 1er Prix de la Création d'Entreprise du Bas-Rhin 2013

    01 février 2014

    Je suis heureux de vous annoncer avoir remporté le Grand Prix CCI de la création d'Entreprise du Bas-Rhin organisé par la Chambre de Commerce de Strasbourg. Pour plus d'informations, je vous invite à consulter l'Article du Point Eco Alsace de Janvier/Février...

  • Bienvenue : C'est quoi ce blog !

    03 juin 2011 ( #Bienvenue : C'est quoi ce Blog ! )

    Bonjour à tous, Bienvenue sur le blog de la Cave à Terroirs : un blog dédié aux produits de Terroirs et plus particulièrement aux Vins, Fromages et Jambons : 3 produits qui ont beaucoup en commun. Ce blog se veut le reflet de ma boutique LA CAVE A TERROIRS...

  • Création de La Cave à Terroirs

    03 juin 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjours à tous, Voilà plus d'un an que je travaille sur la conception du concept de "La Cave à Terroirs : Vin - Fromage - Jambon". Mon projet est sur le point de voir le jour à Strasbourg dans le quartier de la Robertsau. La banque est partante, Cap...

  • Jambons : Caractéristiques et Terroirs

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Afin de pouvoir vous présenter plus en détails les Jambons et Charcuteries que j'ai sélectionné pour la Cave à Terroirs, je voulais reprendre les différentes caractéristiques de ceux-ci en faisant le parallèle avec les Vins. De mon points...

  • Les Jambons Espagnols

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, L'Espagne nous offre une grande diversité de Jambons et de Salaisons, nous pouvons les retrouvez dans le commerce sous différents noms, appellations, dénominations plus ou moins clairs. Nous allons essayer d'en dresser le portrait d'une...

  • Les Races de porcs (Jambons Espagnols)

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Les Races de Porc : Comme je l'ai rapidement abordé dans un précédent article sur les Caractéristiques de Jambons , les races de porc utilisé ont une importance dans la production de Jambon et c'est même l'élément capital concernant les...

  • Les Appellations Espagnoles (Jambons Espagnols)

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, En Espagne l'équivalent des nos AOC Françaises sont le D.O. (Dénomination d'Origine). On peut dénombrer : 2 D.O pour les Jambon non-ibériques : D.O. Jamón de Teruel (dans la région d'Aragon), IGP D.O. Jamón de Trevélez (dans la province...

  • Alimentation et Qualité (Jambons Espagnols)

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Concernant le production de Jambons ibériques, l'Alimentation des Porcs ibériques est l'un des facteurs de qualité les plus importants. Ainsi le type d'alimentation et le temps d'engraissage vont définir la qualité de celui-ci. On peut...

  • Le Tranchage et la Dégustation (Jambons Espagnols)

    20 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Le Jambon Espagnol est un produit très traditionnel, il est la plus part du temps acheter en Espagne entier (avec le sabot) et tranché à la maison à la main sur une période de 2 à 4 mois selon les envies et besoins. Il est tranché en fine...

  • Quizz Sympa sur les Fromages français

    21 juin 2011 ( #Culture Fromage )

    Bonjour à tous, Pour votre culture Fromagère, je vous recommande un petit Quizz sur les fromages français. C'est sympa, mais attention il y a quelques fautes en annoncant que certains fromages sont AOC alors qu'il ne le sont pas. Cliquer Ici pour le même...

  • Les familles de Fromages

    29 juin 2011 ( #Culture Fromage )

    Bonjour à tous, Voici d'un manière un peu synthétique une petite présentation des différentes familles de fromages : 1) Les fromages frais : Cette famille regroupe les fromages sans croute plus ou moins égoutté qui n’ont eu aucun type d’affinage comme...

  • Tableau Accords Vins et Fromages

    29 juin 2011 ( #Accords Mets et Vins )

    Consultez les Accords Vins et Fromages directement sur notre nouveau site : en cliquant ici Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous un tableau proposant un liste d'accords Vins et Fromages que j'ai réalisé pour vous. Cette liste a vocation d'être sans...

  • Tableau Accords Fromages et Vins

    29 juin 2011 ( #Accords Mets et Vins )

    Consultez les Accords Fromages et Vins directement sur notre nouveau site : en cliquant ici Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous un tableau proposant un liste d'accords Fromages et Vins que j'ai réalisé pour vous. Cette liste a vocation d'être sans...

  • Les travaux commencent ...

    20 juillet 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à tous, Voici pour le curieux quelques photos du local avant le début des travaux :

  • Les travaux ont maintenant bien avancés ...

    04 septembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à tous, Voici quelques photos des travaux à mi-chemin, les murs sont tombés, le plafond coupe feux est posé, les cloisons sont montés, les faux plafonds sont posés, la plomberie est faite, les murs sont prêts à peindre :

  • Les travaux sont terminés ...

    18 septembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Ca y est, les travaux sont terminés, il ne me reste plus qu'à aménager le magasin et à poser la décoration des fenêtres. Les enseigne sont posées et un bon coup de peinture était plus que necessaire, on est déjà dans l'ambiance de la Cave...

  • L'inauguration est programmée :

    18 septembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, J'ai le plaisir d'inviter tous les lecteurs de mon blog et amateurs de Vins, de Fromages et Jambons de Terroirs, à l'inauguration de La Cave à Terroirs le Vendredi 21 Octobre 2011 à partir de 17h00. Vous serez tous les bienvenus. A très...

  • La Cave à Terroirs est Ouverte !

    09 octobre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, L'ouverture de la boutique a eu lieu le Jeudi 6 octobre uniquement avec la partie Vin, le lendemain, les jambons et salaisons étaient à leur tour en vente et samedi, ma sélection fromagère était en place pour le bonheur de mes tous nouveaux...

  • Beaujolais Nouveau

    15 novembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Jeudi 17 novembre marque l'arrivée du Beaujolais Nouveaux 2011. C'est avec avec plaisir que je vous invite à découvrir dès Jeudi le travail de Martine et Pierre Marie Chermette du Domaine de Vissoux à travers leur Beaujolais Primeur :...

  • Les Bières de Noël sont arrivées !!

    15 novembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Cette année, à la Cave à Terroirs, l'arrivée du Beaujolais nouveau et des bières de Noël seront de paire !! Retrouvez les Bières de Noël en bouteilles et en coffret cadeaux. Les bières artisanales Alsaciennes sont à l'honneurs avec notemment...

  • Devenez Fan sur Facebook ...

    20 novembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à tous, Vous avez eu l'occasion de venir nous voir à La Cave à Terroirs et vous avez apprécié le magasin ainsi que la sélection des produits Vin, Fromage et Jambon ? Vous souhaitez être au courant des dégustations et des actualités de la Cave...

  • Grande Dégustation de Noël

    04 décembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Pour fêter les 2 mois d'ouverture de La Cave à Terroirs et mettre en avant tous les produits Noël (Vins, Foie Gras, Chocolat Jambons, Saumon, Fromage ...), vendredi et samedi 2 et 3 décembre dernier a eu lieu à la Cave à Terroirs la Grande...

  • Article DNA : La Cave à Terroirs

    04 décembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Quel honneur pour la Cave à Terroirs d'avoir un article dans le journal Les Dernières Nouvelles d'Alsace. Cet artcile a, de surcroit, été publié au meilleur moment pour la boutique : le matin même de la Grande Dégustation de Noël qui a...

  • Découvrez nos vins à moins de 6 €

    20 janvier 2012 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Janvier est le moment de découvrir des petits producteurs, plein de talents, proposant des vins de plaisirs dans des budgets raisonnables. A La Cave à Terroirs, vous pouvez en ce moment découvrir une sélection de vins (de propriétaires)...

1 2 3 > >>

Présentation

  • : Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • : Blog destiné aux amateurs de Vins, Fromages et Jambons. www.lacaveaterroirs.fr
  • Contact