Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 13:57

LOGO BLOG

 

Bonjour à Tous,

 

Le Bleu de Termignon est un fromage de grande tradition. Il témoigne du passé fromagé savoyard.

 

Ce fromage au lait cru de vache (race Tarine et Abondance) est produit dans les alpages du Parc National de la Vanoise entre Juin et Septembre à plus de 2000 mètre d’altitude. La richesse de la flore de ces pâturages  isolés donne toute sa typicité à cet authentique  fromage de caractère.

 

Le Bleu de Termignon est l’un des seuls bleus à ne pas être ensemencé artificiellement. Le penicillium à l’origine de ce développement du bleu, est naturellement présent dans les pâturages

 

et passe dans le lait pour finalement se développer naturellement dans le fromage.

 

A ce jour,  seuls 4 exploitants continuent de produire ce fromage rare. La relève se fait attendre pour perpétuer cet emblème gastronomique savoyard.

 

Le Bleu de Termignon est un fromage puissant, rustique et très savoureux.

 

 IMGP0040

 

Bleu-de-Termignon-La-Cave-a-Terroirs.JPG

 

A déguster avec un Chignin Bergeron pour rester dans l’esprit régional ou avec un Jurançon Moelleux pour ceux qui aiment les sensations fortes.

 

Bonne dégustation ...

 

Le Blog de la Cave à Terroir 4 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Cave à Terroirs - dans Culture Fromage
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • : Blog destiné aux amateurs de Vins, Fromages et Jambons. www.lacaveaterroirs.fr
  • Contact