750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les Bières de Noël sont arrivées !!

    15 novembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Cette année, à la Cave à Terroirs, l'arrivée du Beaujolais nouveau et des bières de Noël seront de paire !! Retrouvez les Bières de Noël en bouteilles et en coffret cadeaux. Les bières artisanales Alsaciennes sont à l'honneurs avec notemment...

  • Beaujolais Nouveau

    15 novembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Jeudi 17 novembre marque l'arrivée du Beaujolais Nouveaux 2011. C'est avec avec plaisir que je vous invite à découvrir dès Jeudi le travail de Martine et Pierre Marie Chermette du Domaine de Vissoux à travers leur Beaujolais Primeur :...

  • La Cave à Terroirs est Ouverte !

    09 octobre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, L'ouverture de la boutique a eu lieu le Jeudi 6 octobre uniquement avec la partie Vin, le lendemain, les jambons et salaisons étaient à leur tour en vente et samedi, ma sélection fromagère était en place pour le bonheur de mes tous nouveaux...

  • Les travaux sont terminés ...

    18 septembre 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjour à Tous, Ca y est, les travaux sont terminés, il ne me reste plus qu'à aménager le magasin et à poser la décoration des fenêtres. Les enseigne sont posées et un bon coup de peinture était plus que necessaire, on est déjà dans l'ambiance de la Cave...

  • Tableau Accords Fromages et Vins

    29 juin 2011 ( #Accords Mets et Vins )

    Consultez les Accords Fromages et Vins directement sur notre nouveau site : en cliquant ici Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous un tableau proposant un liste d'accords Fromages et Vins que j'ai réalisé pour vous. Cette liste a vocation d'être sans...

  • Tableau Accords Vins et Fromages

    29 juin 2011 ( #Accords Mets et Vins )

    Consultez les Accords Vins et Fromages directement sur notre nouveau site : en cliquant ici Bonjour à tous, Vous trouverez ci-dessous un tableau proposant un liste d'accords Vins et Fromages que j'ai réalisé pour vous. Cette liste a vocation d'être sans...

  • Les familles de Fromages

    29 juin 2011 ( #Culture Fromage )

    Bonjour à tous, Voici d'un manière un peu synthétique une petite présentation des différentes familles de fromages : 1) Les fromages frais : Cette famille regroupe les fromages sans croute plus ou moins égoutté qui n’ont eu aucun type d’affinage comme...

  • Quizz Sympa sur les Fromages français

    21 juin 2011 ( #Culture Fromage )

    Bonjour à tous, Pour votre culture Fromagère, je vous recommande un petit Quizz sur les fromages français. C'est sympa, mais attention il y a quelques fautes en annoncant que certains fromages sont AOC alors qu'il ne le sont pas. Cliquer Ici pour le même...

  • Le Tranchage et la Dégustation (Jambons Espagnols)

    20 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Le Jambon Espagnol est un produit très traditionnel, il est la plus part du temps acheter en Espagne entier (avec le sabot) et tranché à la maison à la main sur une période de 2 à 4 mois selon les envies et besoins. Il est tranché en fine...

  • Alimentation et Qualité (Jambons Espagnols)

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Concernant le production de Jambons ibériques, l'Alimentation des Porcs ibériques est l'un des facteurs de qualité les plus importants. Ainsi le type d'alimentation et le temps d'engraissage vont définir la qualité de celui-ci. On peut...

  • Les Appellations Espagnoles (Jambons Espagnols)

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, En Espagne l'équivalent des nos AOC Françaises sont le D.O. (Dénomination d'Origine). On peut dénombrer : 2 D.O pour les Jambon non-ibériques : D.O. Jamón de Teruel (dans la région d'Aragon), IGP D.O. Jamón de Trevélez (dans la province...

  • Les Races de porcs (Jambons Espagnols)

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Les Races de Porc : Comme je l'ai rapidement abordé dans un précédent article sur les Caractéristiques de Jambons , les races de porc utilisé ont une importance dans la production de Jambon et c'est même l'élément capital concernant les...

  • Les Jambons Espagnols

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, L'Espagne nous offre une grande diversité de Jambons et de Salaisons, nous pouvons les retrouvez dans le commerce sous différents noms, appellations, dénominations plus ou moins clairs. Nous allons essayer d'en dresser le portrait d'une...

  • Jambons : Caractéristiques et Terroirs

    19 juin 2011 ( #Culture Jambon )

    Bonjour à tous, Afin de pouvoir vous présenter plus en détails les Jambons et Charcuteries que j'ai sélectionné pour la Cave à Terroirs, je voulais reprendre les différentes caractéristiques de ceux-ci en faisant le parallèle avec les Vins. De mon points...

  • Création de La Cave à Terroirs

    03 juin 2011 ( #Actualités de la Cave à Terroirs )

    Bonjours à tous, Voilà plus d'un an que je travaille sur la conception du concept de "La Cave à Terroirs : Vin - Fromage - Jambon". Mon projet est sur le point de voir le jour à Strasbourg dans le quartier de la Robertsau. La banque est partante, Cap...

  • Bienvenue : C'est quoi ce blog !

    03 juin 2011 ( #Bienvenue : C'est quoi ce Blog ! )

    Bonjour à tous, Bienvenue sur le blog de la Cave à Terroirs : un blog dédié aux produits de Terroirs et plus particulièrement aux Vins, Fromages et Jambons : 3 produits qui ont beaucoup en commun. Ce blog se veut le reflet de ma boutique LA CAVE A TERROIRS...

  • Quel vin pour mon mariage ? Les conseils de La Cave à Terroirs : Caviste à Strasbourg

    12 mars 2017 ( #Culture Vin )

    Consultez notre Site Internet Bonjour à Tous, Que faut-il prévoir comme boissons pour mon mariage ou pour ma réception ? C'est la question que tout organisateur ou futur marié se pose. Voici comment les questions se posent : -Dois-je m'adresser au traiteur,...

  • Cours d'Oenologie : Chèque Cadeaux Strasbourg

    12 décembre 2016 ( #Cours de Dégustation )

    Retrouvez toutes les informations sur les Chèques Cadeaux et les Cours d'Oenologie en cliquant ici Bonjour à Tous, Les Cours d'Oenologie de la Cave à Terroirs sont pour tous publics, lors de nos 3 différents cours (Initiation, Vins rouges et Vins Blancs),...

  • Plateau de Charcuterie - La Cave à Terroirs

    12 janvier 2013 ( #Plateaux de Fromages et Charcuterie )

    Retrouvez plus d'informations sur Plateaux de Charcuteries sur notre Site Internet www.lacaveaterroirs.fr Bonjour à tous, Retrouvez les tarifs de nos Plateaux de Charcuteries de La Cave à Terroirs (Strasbourg - Robertsau) sur notre Site Internet : ht...

  • Portrait de Vigneron : Domaine Brusset dans la Vallée du Rhône

    24 juillet 2013 ( #Portraits de Vignerons )

    Domaine Brusset AOC Ventoux, AOC Côtes du Rhône AOC Cairanne, AOC Gigondas A Cairanne, Le Domaine Brusset, c’est une seule Famille depuis 3 générations et c’est trois vignobles dans la Vallée du Rhône Méridionale : . . -Le Ventoux : Le Terroirs des Boudalles...

  • Idée Cadeaux à Strasbourg

    23 décembre 2011

    Bonjour à Tous, Vous retrouverez à la Cave à Terroirs des dixaines d'idées cadeaux pour Noël : en passant des Corbeilles bien remplis de vins, huiles d'olive, confitures, moutardes, bières de Noël, Saucissons... aux coffrets bois ou cartonné de une 1,...

  • Enfin un peu d'humour sur le vin : Florent PEYRE "Le Sommelier"

    16 juin 2011

    Bonjour à tous, Je n'ai pas pu m'empecher de vous faire partager ce sketch de Florent PEYRE intitulé "Le Sommelier". Comment détourner avec bonheur les déférentes phases du service, de la dégustation d'un vin : le Don Perignasse 1978 . Une vidéo à consommer...

  • Vins - Fromages - Jambons : Que des points communs !

    03 juin 2011

    Bonjour à tous, A travers cet article, je vous invite à comprendre quels sont, d'après moi, les points communs entre le Vin, le Fromage et le Jambon, et ce qui m'a motivé à créer un concept de magasin autour de ces 3 spécialités plus proches que ce que...

  • Visitez le Site Internet de La Cave à Terroirs

    08 octobre 2016

    www.lacaveaterroirs.fr La Cave à Terroirs : Vin - Fromage - Jambon à Strasbourg, Robertsau. Une large sélection de produits de Terroirs et de Tradition : - plus de 400 Vins de producteurs - Fromages affinés à la coupe - Jambons et charcuteries de Tradition...

  • Nouvelles dates : Cours de Dégustation Oenologie

    20 décembre 2016

    Retrouvez toutes les informations concernant nos cours de dégustation sur Strasbourg sur notre Site Internet : http://www.lacaveaterroirs.fr A Offrir ou à s'offrir !! Réservez dès maintenant !!

<< < 1 2 3 > >>