Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 19:11

LOGO BLOG

 

Bonjour à tous,

 

 

En Espagne l'équivalent des nos AOC Françaises sont le D.O. (Dénomination d'Origine).

 

On peut dénombrer :

2 D.O pour les Jambon non-ibériques :

D.O. Jamón de Teruel (dans la région d'Aragon), IGP

D.O. Jamón de Trevélez (dans la province de Grenade, en Andalousie), IGP

 

et 4 D.O. pour les Jambons ibériques :

D.O. Guijuelo (Dans la province de Salamanque)

D.O. Dehesa de Extremadura (dans la région d'Extramadour)

D.O. Jamón de Huelva (à cheval entre les régions d'Extramadour et d'Andalousie)

D.O. Jamón Los Pedroches (dans la province de Cordoue).

 

 

Carte-Espagne-Jambon-Appellation.JPG

 

Si vous souhaitez connaître les différence en un Jambon serrano et un Jambon Ibérique, je vous invite clique sur Alimentation et Qualité (Jambons Espagnols)où vous trouverez tout le détails et les différences.

 

Retrouvez ci-dessous les liens sur les Jambons Espagnols :

Les Races de porcs (Jambons Espagnols)

Les Appellations Espagnoles (Jambons Espagnols)

Alimentation et Qualité (Jambons Espagnols)

Le Tranchage et la Dégustation (Jambons Espagnols)  

 

Bonne lecture à tous.

 

Logo-Jambon-Espagnol-guijuelo-dehesa-extremadura-huelva-ped.JPG

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Cave à Terroirs - dans Culture Jambon
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • : Blog destiné aux amateurs de Vins, Fromages et Jambons. www.lacaveaterroirs.fr
  • Contact