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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 17:34

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A la Cave à Terroirs, j’ai voulu apporter à ma clientèle une sélection de Jambon, Charcuterie, Salaison et Fumaison de qualité, de tradition et de terroirs.

 

J’achète en direct l’ensemble de la gamme, selon les saisons, vous pourrez vous faire plaisir avec :

 

Charcuterie Française :

 

Salaison de L’Aubrac :  Jambon Sec Tradition, Saucisse sèche, Saucisson sec, Bœuf séché race Aubrac.

Salaison du Pays Basques : Jambon Sec des Aldudes affiné au piment d’Espelette, Ventrèche roulée, terrines.

Salaisons de Jura :  Jambon Fumé, Fagot du Jura, saucisson noisette et Macvin, Saucisson Artisanal.

Salaisons de Savoie : Noix de Jambon Fumé, Filet de Porc mariné au vin rouge, épicé et fumé, Filet de Beauf Charolais séché et fumé.

Salaisons Lyonnaise : Véritable Rosette de Lyon, Saucisson à l’Ancienne, Petit Machon.

Jambon de Noir de Bigorre (Porc noir : race rustique pyrénéenne) Disponible uniquement pour Noël.

 

Charcuterie Espagnole :

 

Charcuterie Ibérique Bellota DOC GUIJUELO :  Jambon Ibérique Bellota « Pata Negra Bellota » tranché machine, tranché main ou entier avec os, Lomo Iberique Bellota , Saucisson et Chorizo Iberiques Bellota tranché machine ou morceau

Charcuterie Mangalica : Jambon Magalica (Mangalica est un porc d’origine hongroise travaillé à l’espagnol)

Charcuterie Serrano DOC Trevelez :  Jambon DOC Trevelez » tranché machine, tranché main ou entier avec os  

Cecina de Leon DOC Cécina de Leon : Bœuf séché et très légèrement fumé DOC Cécina de Leon

Boeuf de Wagyu, Boeuf Séché de race Japonaise, elévé, produite, transformé et séché deux ans et demi en Espagne

 

Dans toutes les régions de France et d’Europe, c’est une grande diversité de spécialités qui s’offre à nous. Ici encore, des caractéristiques les différencient :

 

- Les races Locales (porc basque, porc blanc, porc Ibérique…)

- L’alimentation (types de grain, herbage, châtaignes, glands…)

- L’altitude et la température, l’hygrométrie et les vents.

- Les techniques spécifiques de chaque région

 

Une chiffonnade de Jambon du Pays basque, avec quelques copeaux de Fromage de brebis fermier,  une tranche de pain de campagne et un verre de Jurançon sec...

 

 

Pata negra

 Le Blog de la Cave à Terroir 4

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A très bientôt à la Cave à Terroirs



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