Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 12:21

 LOGO BLOG

 Visitez notre Site Internet : http://www.lacaveaterroirs.fr/

 

Bonjour à tous,

  

Voici un petit topo sur un des Best seller de la Cave à Terroirs : Le Jambon Mangalica.

  

Le porc Mangalica est une race hongroise autochtone, dont les origines sont communes avec le porc de race ibérique. Physiquement, le Mangalica a le poil plus épais et plus long s’apparentant à de la laine en hiver et au printemps frisés, clairs et lumineux.

  

Répandue dans l'Empire Austro-hongrois au début du XXe siècle, leur nombre a été considérablement réduit après la seconde guerre mondiale. En 1990, moins de 200 animaux subsistaient dans toute la Hongrie.

  

Des caractéristiques génétiques comparables au Porc Ibérique (Pata Negra), un engraissement en semi-liberté, une alimentation naturel de qualité : maïs, blé et céréales et une prise de poids lente et qualitative font de ce porc une matière première pour un jambon gastronomique.

  

Tout comme le Jambon Ibérique, la qualité du gras fait la différence d’un point de vue gustatif.

      

Le Mangalica est un jambon subtil qui se déguste en chiffonnade pour apprécier pleinement ses notes de noisettes et châtaignes, ou en tranches plus épaisses pour apprécier sa texture et sa longueur en bouche.

 

 mangalica

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 Le Blog de la Cave à Terroir 4

Partager cet article

Repost 0
Published by La Cave à Terroirs - dans Culture Jambon
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • Le blog de la Cave à Terroirs "Vin Fromage Jambon" à Strasbourg - Robertsau. www.lacaveaterroirs.fr
  • : Blog destiné aux amateurs de Vins, Fromages et Jambons. www.lacaveaterroirs.fr
  • Contact